浜ぶろぐ

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キャンプと夜の湾奥アジング

こんにちわ

ワタシです!

 

金曜日はいつもの山に行ってきました。

平日だったので人は少なかったのですが、入ろうと思っていた場所には人が入っていました…

装備を見る限り泊まりではなさそうなので声をかけてみると15時には帰るとの事で、邪魔にならない場所に荷物を置かせてもらい別場所でお昼ご飯を食べます。

 

今日は豚、牛、鳥、鮭、鮎、鴨の肉々しい食材達。

寒いのでとりあえず薪割りをして火を起こします。焚き火最高ですね!

お肉達はいつもの/moose/ フライアンを使って焼きます。

 

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( ゚Д゚)ウマー♪


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(゚д゚)ウマー

鉄板で焼く肉は美味いですね。牛肉の写真撮り忘れました…

食後はコーヒータイム


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初卸のコーヒーケトルはなかなかいい感じです。

先程声を掛けた方が帰られるとの事で声をかけて頂きました。ありがとうございます!

 

場所移動して

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設営完了!

焼き芋を火にかけたまま設営していたので少し焦げてしまいました……


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でも(゚д゚)ウマー

家で作ってきたサルサソースをクラッカーにのせて

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あっさりヽ(゚∀゚)ノウマー🎶

サルサソースのレシピはコチラ↓

 

hama-tyan.hatenablog.com

 

キャンプ飯は脂多い料理が多いので最近はあっさり食材も持参します。


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寒いので焚き火は絶やさずに。

暗くなり続々とキャンプ仲間集合で夜の宴の始まり

 

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肉を焼いて、鴨を焼いて、魚を焼いて


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話に花を咲かせます。

全部(゚д゚)ウマー🎶

そして気付けば午前3時

寒さも最骨頂で寝袋にくるまります…

( ˘ω˘ )スヤァ

 

起床は8時過ぎ

誰も起きてこないので一人で朝ごはんを食べます。

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朝は手抜きのカップ

身体が温まります。

そうこうしていると続々と起床して、焚き火を始めます。ワタシは昼前には一旦帰る予定だったので焚き火はお預け…

結局昼前まで山におりまして、バタバタと帰宅。用事を済ませ、夜の準備をしていたらもう夕方…晩御飯を食べて夜の博多湾へとくり出します。

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晩御飯はキャンプで残った鮎の塩焼きでした🎶

 

カモメ広場に到着。

キャンプ仲間は既に到着し爆釣中

おこぼれに預かろうと

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夕まずめの残りカスを堪能🎶

レンジはいつもより深く、あたりの出方も凄くいい。

キャストして半分ほどフリーで落としてテンションフォール

きれいな「ツンッ」というアタリ
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湾奥で久々の20あるなしサイズ🎶

再現性もあり、サクッとつ抜け

 

その後は広場を歩いて周りアジの着き場を探索。ベイトが多いエリアはシーバスのライズが多く、アジは薄い。一通り回って元の場所に戻ってみいるとコチラの方がアジが多い感じでした。

 

日付が変わるまで場所を変えみんなでアジング

移動先は渋く数匹の追加で終了。

皆さま、この寒さの中お疲れ様でした。

 

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