焚き火で作るカレー
こんにちは
ワタシです!
久々の山は初めてのカレーを作ります^^*
山でのキャンプを始めて何年か経ちますが、考えてみたら
一度もカレーを作った事がないとです…
キャンプといえばやっぱりステーキですよね!(カレーはどこにいった…)
そんなわけで(どんなわけだ!?)
チキンカレーを作ります。
出来ました!(約1時間)
スパイシーな感じに仕上げてみました。水は使わず、水分はホール缶のトマトと無糖ヨーグルトで!
口に残らない辛さもいい感じです( ˙༥˙ )
メインのスパイスはカルダモン、コリアンダー、クミン、ターメリック、レッドペッパーです。
最近はダイソーにもスパイスが売っているので、お手頃に揃えられるようになりました。
これに別のスパイスを少しくわえて、アレンジを加えます。
言うてもグローブとガラムマサラですけどね~( ̄▽ ̄;)
スパイスは種類が多過ぎてわかりません 笑
わりと適当に作っても
外メシ効果で美味いんですよΣd(゚д゚,,★)
隣では付け合わせのナンを炭で焼いてます。
ナンて美味さだ!(言いたいだけ)
外カレーいいですね~🎶
また作ろうかな^^*
カレーの後は
干物を焼いてます。
少し前に釣ったメバルを干物にして、炭で焼きます。
骨までバリバリ
少し塩分濃ゆくなりましたが
美味かです(´౿`)♡
夜はまったり焚き火をして早めに就寝
焚き火の炎は眺めているだけで癒されます。
DD Frontline Hammock フロントラインハンモック - MC マルチカム
さて、朝ごはんのカップ麺食べて帰りますかね~
PS 寝違えって腰をいためました…