アサリゾット
アサリバターが食べたくてとりあえず作ってみましたがやはり美味しい😋
酒蒸しと違ってまたいいお味🎶
作り方は簡単
バター適量にニンニクを炒めて火を中火にしてアサリ投入!フライパンを揺すってアサリを開かせます。ある程度開いたら蓋をして火を通します。ネギ+醤油を入れて完成!!
しかし、この出汁を他に使えないか?と考えてなんとなくの創作レシピに挑戦!
その名も
アサリゾット(まんまやないかー!!)
はい。ただのリゾットです…
アサリバターで出た出汁と玉ねぎを炒めて、チーズとブラックペッパーをのせただけの簡単料理!
でも美味かった(´ω`)
アサリバターの味付けが濃ゆい場合は牛乳などを入れると良さそうですね。
これは具で化けるかもしれない!?アサリといえばパセリ!?
色々試してみなければ。