カマスの炙りは塩とレモンで!
こんにちわ
ワタシです!
日曜日夜もまたいつもの場所で夕涼みして
(親子丼美味しい)
釣りに出掛けました。
何時もよりは涼しく、もうすぐ訪れる秋を僅かに感じさせます。
周るエリアはあらかじめ決めていたので、とりあえず下見をします。
夕まずめが終わった直後で、ベイトはまだ疎ら。
一番の問題は潮位が無いこと。予想していた事ですが22時を過ぎるまで殆どアタリもなくアジは1匹のみ。
潮位が上がってきたタイミングで場所移動して、本命のポイントに入ります。
予想していた通り潮位が上がると共にベイトが溜まり、アジとカマスのライズがみられます。
少し渋いながらも数投で明確なバイトからの
ジグヘッド レンジクロスヘッド 1.5g
ワーム reinsアジアダー
体高のある美味しそうなアジ(°∀°ミэ)Э
程よく遊んで
歯のあるヤツも狙います。
ジグヘッド レンジクロスヘッド 1.5g
ワーム JACKALL(ジャッカル) キビキビナ~ゴ 2インチ
今日の歯のあるヤツは再現性があるようなので、タックルを変えてプラグで狙ってみましたが…
3バイトのみ
ワームに戻してもアタリはなく、タイミング悪く抜けたようです…
ワームで丸呑みされるとすぐ切れてしまうので、出来ればプラグの方がキャッチ率はあがるのです。30cm超えも混ざるので尚更切られやすいですね…
数はそこまで伸びずアジも10本程度でした。
翌日の食卓は
カマスの炙りは岩塩とレモンでいただきます(´﹃`)
アジも安定して美味かったです。