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外でも作れる簡単ペペロンチーノ

こんちにわ

ワタシです!

 

 今日は外でも作れる簡単ペペロンチーノの紹介です。

 今回は具材多め、汁多めでスープパスタ風に作りますが水を少なくすればどろっと濃厚なペペロンチーノになります。簡単ですので是非お試しあれ。

 

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では材料です。

 

パスタ150g

ニンニク1~2角(お好みで)

鷹の爪1~2ヶ(お好みで)

オリーブオイル 少々

塩 少々

コンソメ1ヶ

水 450~500㏄(今回はスープパスタにするため600㏄)

 

ベースは以上です。

 

今回使用した具材

 

エビ6匹

マッシュルーム2ヶ

ウインナー4ヶ

 


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入れる具材を切っていきます。

外で調理するのが面倒な人は事前に自宅で切って、ジップロックなどで持ち込むといいです。

ニンニクは潰して大きめに切ります。

他はお好みの大きさに切ってください。


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クッカーにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。

バーナーで調理する場合火力の調整が難しいので、クッカーを持ち上げて火から少し遠ざけて調理するといいです。


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ニンニクにある程度色がついたら鷹の爪を入れます。

最初にニンニクと一緒に入れると焦げやすいのでこのタイミングがお勧めです。


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全体に火が通ったら水と塩を入れて沸騰させます。


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沸騰したら半分に折ったパスタと煮えにくい具材を入れます。具材を炒めたい場合は水を入れる前に炒めてください!


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少ししたら残りの具材とコンソメを入れます。

エビは触感を残したかったので今回は最後に!


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最後にエビを投入して、火を通して味を調えたら完成です。

簡単ですごく美味いです。コンソメと塩だけで作れるので味付けの失敗も殆どありません。


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通常の作り方だとこんな感じになります。

(あおさを振り掛けました。)

 

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最後に注意点ですが、水の分量に注意して下さい。火力や調理時間によって仕上がりのスープの量に差が生じます。

 

 今回使用したギア

 

ソト(SOTO) レギュレーターストーブ【ガスボンベ1本付きお買い得スタートセット】 ST-310/ST-700

 

スノーピーク(snow peak) アルミパーソナルクッカーセット SCS-020

 

 

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